gfxgfx
 

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
logo
 
gfx gfx
gfx
332961 Messages dans 9005 Sujets par 917 Membres - Dernier membre: Surachaiy 16 décembre 2017 à 13:44:28
*
gfx*   Accueil     Aide     Identifiez-vous     Inscrivez-vous  gfx
gfx
 
gfx
West Virolos  |  Vie du motard  |  L'atelier  |  pose d'un pot sur bandit 600
gfxgfx
 

Auteur Sujet: pose d'un pot sur bandit 600  (Lu 2515 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne kawug

  • Bruleur de gommes
  • ***
  • Messages: 392
  • Sexe: Homme
pose d'un pot sur bandit 600
« le: 25 août 2006 à 17:30:14 »
salut!!

j'en appelle aux mecanos du forum ou aux (ex) possesseurs de bandit qui auraient viré le pot d'origine
en fait il faut que je coupe le pot d'origine au niveau du silencieux pour fixer mon pot mais je sais pas trop comment m'y prendre pour pas rater mon coup
a priori il faut mettre un manchon et j'en ai pas donc est ce que vous savez s'il y a une bidouille simple a faire ou est ce que je pourrais en trouver dans une casse...
si vous voulez j'ai les photos de mon pot d'origine (enfin je pense que tout le monde voit comment c'est fait) et la photo de l'ixil que je voudrais monter...

merci d'avance!

Hors ligne TOINE 72

  • Roul'toujours
  • ****
  • Messages: 862
  • Sexe: Homme
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #1 le: 25 août 2006 à 18:03:12 »
tu n'a pas de manchon parce que c'est un échappement d'occasion?
Est ce un silencieux de b6 ou provient-il d'un autre type de brêle?
Avant de couper assure toi bien que le diametre du silencieux correspond à peu près au diametre du manchon d'origine que tu n'ai pas a serrer ton collier comme un malade
Ancien motard et jeune papa!!!!

Hors ligne kawug

  • Bruleur de gommes
  • ***
  • Messages: 392
  • Sexe: Homme
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #2 le: 25 août 2006 à 18:07:23 »
oui le silencieux est d'occase donc sans manchon
il etait posé sur un ZX9R
en fait si je comprends bien faut que je mesure le diametre interieir du silencieux et l'exterieir du pot c ca?

Hors ligne TOINE 72

  • Roul'toujours
  • ****
  • Messages: 862
  • Sexe: Homme
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #3 le: 25 août 2006 à 18:14:41 »
Mesure le diametre du manchon d'origine et le diametre du tube d'entrée du silencieux avant de couper, ca peut t'éviter des soucis mais dans la plupart des cas ça passe.
Autre chose est ce que la fixation du silencieux à la moto s'adapte bien?
Ancien motard et jeune papa!!!!

Hors ligne kawug

  • Bruleur de gommes
  • ***
  • Messages: 392
  • Sexe: Homme
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #4 le: 25 août 2006 à 18:17:03 »
en fait ya pas de manchon d'origine c'est tout soudé
pour la fixation j'ai pas regardé ca a l'air de le faire, ptete quil faudra que je touche au cale pieds mais ca c'est pas grave

Hors ligne TOINE 72

  • Roul'toujours
  • ****
  • Messages: 862
  • Sexe: Homme
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #5 le: 25 août 2006 à 18:21:16 »
Ce que j'ai appelé par erreur manchon est bien le tube d'origine soudé au silencieux d'origine
Ancien motard et jeune papa!!!!

Hors ligne kawug

  • Bruleur de gommes
  • ***
  • Messages: 392
  • Sexe: Homme
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #6 le: 25 août 2006 à 18:23:08 »
ok merci je regarderai ca demain la je peux pas et je te tiens au courant
sinon pour le manchon tu crois que ca se trouve dans une casse ou qu'il y ait moyen d'en bricoler un ?

Hors ligne TOINE 72

  • Roul'toujours
  • ****
  • Messages: 862
  • Sexe: Homme
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #7 le: 25 août 2006 à 18:30:58 »
Vois dans une casse, peut être avec de la chance.
Pour en faire un vois plutôt ça avec les experts du fofo ou ceux qui l'ont déjà fait, moi je ne pourrai pas t'aider
Ancien motard et jeune papa!!!!

BDC

  • Invité
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #8 le: 25 août 2006 à 19:47:41 »
Enfin je serais toi j'éviterais car si tu coupes une partie de l'intermédiraire aux dimensions de l'ixil si tu te fais choper pour pot non H et qu'ils te demandent de te représenter avec l'origine bonjour la bidouille...

Le plus simple est d'acheter un pot NH qui va sur un bandit donc le silencieux plus son intermédiaire on en trouve à pas cher d'occaz (une demie ligne pour certains  :lol ) ça évite de faire les mac gyver.

Hors ligne TOINE 72

  • Roul'toujours
  • ****
  • Messages: 862
  • Sexe: Homme
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #9 le: 25 août 2006 à 20:35:47 »
Citation de: "BDC"
Enfin je serais toi j'éviterais car si tu coupes une partie de l'intermédiraire aux dimensions de l'ixil si tu te fais choper pour pot non H et qu'ils te demandent de te représenter avec l'origine bonjour la bidouille...

Le plus simple est d'acheter un pot NH qui va sur un bandit donc le silencieux plus son intermédiaire on en trouve à pas cher d'occaz (une demie ligne pour certains  :lol ) ça évite de faire les mac gyver.

J'avais pas pensé à ça :|
C'est loin d'être con ce que dit BDC. C'est vrai que si les flics veulent te faire chier tu vas vite te retrouver dans une galère terrible
Ancien motard et jeune papa!!!!

Hors ligne yoyopleinpo

  • Pilier de bar
  • Roul'toujours
  • ****
  • Messages: 880
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #10 le: 25 août 2006 à 21:48:24 »
A mon avis, évite de bricoler ton pot d'origine  :nonon

Comme la dit BDC en cas de contrôle c'est mieux d'avoir le pot origine à sa dispo si représentation...
Et en cas de revente de ta bécane ça peut servir aussi.

Au pire, si tu trouves pas de manchon, tu peux acheter un pot d'origine d'occase.

Hors ligne gom

  • Roul'toujours
  • ****
  • Messages: 738
  • Sexe: Homme
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #11 le: 26 août 2006 à 00:24:00 »
Citation de: "BDC"
une demie ligne pour certains  :lol


 :grrr  :grrr  :grrr  :grrr  :grrr

Tom ... vient leur expliquer ... je tiens plus !  :bagar
Bravo pour le nouveau Forum ! [smilie=_ (0).gif]

Insane

  • Invité
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #12 le: 26 août 2006 à 00:45:54 »
Citation de: "BDC"
(une demie ligne pour certains  :lol )

 :lol:  :lol:

jsuis du même avis que BDC vaut mieux conserver ton origine, va sur 2roo.com ou emoto, y'a moyen de choper un pot pour bandit autour de 100€.
bandit 600/1200 anciens modeles et nouveaux modeles c'est les mêmes fixations...

Hors ligne kawug

  • Bruleur de gommes
  • ***
  • Messages: 392
  • Sexe: Homme
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #13 le: 26 août 2006 à 05:53:52 »
ok merci je verrai ca la semaine prochaine alors
m'enfin pour revenir aux flics c'est vrai qu'ils pourraient m'emmerder si j'ai pas la chicane (ce qui est le cas) mais si j'en mets une c'est pas sur que ca passe?

Insane

  • Invité
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #14 le: 26 août 2006 à 06:08:38 »
même si t'en met une ils peuvent te faire chier du fait qu'il n'y ai aucun numéro d'homologation présent sur le pot...
et puis fabriquer une chicane réellement efficace c'est un peu chiant quand même... sans parler qu'il faut la fixer proprement etc..

Hors ligne gom

  • Roul'toujours
  • ****
  • Messages: 738
  • Sexe: Homme
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #15 le: 26 août 2006 à 10:09:58 »
Citation de: "Insane"
fabriquer une chicane


Il est possible d'acheter une adaptable, ça existe mais j'ai plus les liens sous la main ... bonne recherche !  :D
Bravo pour le nouveau Forum ! [smilie=_ (0).gif]

Hors ligne jeromoto

  • mécano underground
  • Modérateur Global
  • Kudacié
  • ******
  • Messages: 10504
  • Sexe: Homme
  • la barre de renfort
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #16 le: 26 août 2006 à 12:10:28 »
Le silencieux d'origine se fixe par 3 vis il me semble, donc le mieux pour toi est de trouver en casser un manchon de 12 bandit d'origine (ca se monte pile poil sur le collecteur du 600 puisse que c'est le meme) et tu n'aura plus qu'a ovaliser très légerement les 3 trous du manchon...
Pour la chiicane, va voir chez Daffy, il en ont en stock, Yen a surement un qui va bien
Pense toujours à toi!!!

Hors ligne kawug

  • Bruleur de gommes
  • ***
  • Messages: 392
  • Sexe: Homme
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #17 le: 26 août 2006 à 12:21:48 »
oui c'est ca jeromoto y'a 3 vis qui fixent le silencieux
bon du coup avec tout ce kon ma dit je sais plus si je dois trouver un manchon ou le reste de la ligne pour avoir le pot d'origine sous la main en cas de probleme.
Faut que je fasse mon ptit calcul quoi :/

Hors ligne jeromoto

  • mécano underground
  • Modérateur Global
  • Kudacié
  • ******
  • Messages: 10504
  • Sexe: Homme
  • la barre de renfort
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #18 le: 26 août 2006 à 12:30:59 »
dans tout les cas, couper ton origine ne servirait a rien, la tole restante ne serait pas assez résistante pour supporter le silencieux et ca fuira forcement donc plus de bruit
un manchon d'origine de B12 fera l'affaire nickel (je l'ai déja fais) et y'en a a la pelle

http://cgi.ebay.fr/orig-Suzuki-Bandit-1200-Bj-2001-Auspuffanlage_W0QQitemZ260022859759QQihZ016QQcategoryZ49779QQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.fr/GSF-1200-Bandit-Auspuffkruemmer-4-1_W0QQitemZ250022248768QQihZ015QQcategoryZ49779QQrdZ1QQcmdZViewItem
Pense toujours à toi!!!

Hors ligne kawug

  • Bruleur de gommes
  • ***
  • Messages: 392
  • Sexe: Homme
pose d'un pot sur bandit 600
« Réponse #19 le: 26 août 2006 à 12:46:09 »
ce que tu appel manchon c'est le tube entre la sortie et le silencieux c'est ca?(donc ca fait 40-50cm...?)
ah oui j'avais pas dit mais je suis une bille en meca

West Virolos  |  Vie du motard  |  L'atelier  |  pose d'un pot sur bandit 600
 


gfxgfx
gfx
SMF 2.0.12 | SMF © 2011, Simple Machines
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal
Page générée en 0.15 secondes avec 28 requêtes.
Helios Multi design by BlocWeb
gfx