gfxgfx
 

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
logo
 
gfx gfx
gfx
333251 Messages dans 9017 Sujets par 928 Membres - Dernier membre: Poypichada 14 novembre 2018 à 19:22:11
*
gfx*   Accueil     Aide     Identifiez-vous     Inscrivez-vous  gfx
gfx
 
gfx
West Virolos  |  Vie du motard  |  L'atelier  |  Pb électrique 600 XTE
gfxgfx
 

Auteur Sujet: Pb électrique 600 XTE  (Lu 1224 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne MiGhTy

  • Randy
  • Roul'toujours
  • ****
  • Messages: 988
  • La vie en 3B
Pb électrique 600 XTE
« le: 30 août 2008 à 00:55:45 »
Suite à ma chute, le XT ne redémarre plus. En ayant fait quelques tests (avec JP notament) il s'avérerait que c'est un problème d'allumage. Mais dans un deuxième temps, lorsque je tourne la clé, rien ne s'éclaire sur le compteur. La batterie était pourtant bonne, mais  dans le doute, on a essayé avec une autre et ça n'a rien donné de plus.

En essayant de la pousser, le moteur ne "prend" pas. On sent bien un prémice de quelque chose, mais nada. Par contre le compteur se rallume et s'éteint doucement.

En faisant l'essai de la bougie, on a remarqué qu'il n'y avait pas d'étincelle. Pourtant la bougie est propre et sèche.

Sauriez vous de quoi ça vient ? et comment je pourrais réparer ça ?

Merci de votre aide.
ASV ?
Arsouille, Soleil, Virolos !

Hors ligne kaneda

  • Coiffeur au lazer
  • Administrateur
  • Kudacié
  • ******
  • Messages: 6933
  • Sexe: Homme
  • archeo-archiviste option deterrage
    • http://onjmotocycle.blogspot.fr
Re : Pb électrique 600 XTE
« Réponse #1 le: 30 août 2008 à 08:51:31 »
As-tu regardé les fusibles (j'imagine que oui)

Je sais pas comment c'est fait sur l'XTE, et comment tu est tombé, mais le coupe cirucuit de la béquille est peut etre cassé ?

Ca peut aussi etre un connecteur ou une cosse débranché...

Il faut remonté le courant avec un multimètre pour trouvé où ça passe pas.

Pas facile d'aider à distance !!
3615 code My-lifeONJ
On doit vivre sa vie en regardant devant soi, mais on ne la comprend qu'en regardant en arrière. S Kierkegaard

Stunti

  • Invité
Re : Pb électrique 600 XTE
« Réponse #2 le: 30 août 2008 à 08:58:40 »
jette aussi un coup d'oeil au relais de démarrage ou à ton contacteur de démarrage  [smilie=_ (26).gif]

Hors ligne MiGhTy

  • Randy
  • Roul'toujours
  • ****
  • Messages: 988
  • La vie en 3B
Re : Pb électrique 600 XTE
« Réponse #3 le: 30 août 2008 à 09:47:24 »
je pense effectivement que c'est un problème de ce genre, sachant que la bécane a glissé du côté droit et que le guidon a bien frotté.
ASV ?
Arsouille, Soleil, Virolos !

Hors ligne GiZmO

  • En Mob'
  • **
  • Messages: 143
  • Sexe: Homme
  • Faites la bourre, pas la guerre.
Re : Pb électrique 600 XTE
« Réponse #4 le: 30 août 2008 à 11:35:50 »
Déjà se n'est pas un problème d'allumage si tu n'as rien au tableau de bord.

Ensuite, regarde au niveau du contacteur de clé, peut-être un faux contact...  [smilie=_ (26).gif]
Ou alors le coupe circuit au guidon qui à un faux contact.

Comme à dit Kaneda, pas facile de faire un dépannage à distance  [smilie=_ (26).gif]

Hors ligne MiGhTy

  • Randy
  • Roul'toujours
  • ****
  • Messages: 988
  • La vie en 3B
Re : Pb électrique 600 XTE
« Réponse #5 le: 30 août 2008 à 19:03:46 »
PB RESOLU !

Merci Oliv' !  [smilie=_ (20).gif]

T'avais bien raison, c'était juste le fusible à changer ! et comme il n'y en a qu'un, le moteur ne se lançait pas. Bon elle a brouté un peu au démarage, mais c'est reparti !

youhou ! je vais aller faire un tour pour fêter ça ! mais en mode cool  [smilie=_ (22).gif]
ASV ?
Arsouille, Soleil, Virolos !

Hors ligne shaftracing

  • technical master
  • En Mob'
  • **
  • Messages: 233
    • shaft racing
Re : Pb électrique 600 XTE
« Réponse #6 le: 30 août 2008 à 20:09:51 »
pb connu des xte, a verifier avant d'etre embetté, le faisceau trop court au niveau de la colonne de direction induit la section du fil de masse, avec perte de tout ou partie des fonctions electriques
régis, shaft racing, préparateur en suspensions et spécialiste en liaison au sol auto, moto et quad.
spécialiste indépendant et multimarques, service center agrée OHLINS

Hors ligne kaneda

  • Coiffeur au lazer
  • Administrateur
  • Kudacié
  • ******
  • Messages: 6933
  • Sexe: Homme
  • archeo-archiviste option deterrage
    • http://onjmotocycle.blogspot.fr
Re : Pb électrique 600 XTE
« Réponse #7 le: 31 août 2008 à 07:31:24 »
Je pense plus à un court circuit lorsque le cligno a exploser.

Le truc trompeur, c'est que le fusible est en aval du démarreur. Donc celui tourne, mais pas de jus de va aux bobines !

Content que le problème fut résolu si rapidement !

A mon tour de réparrer mon pneu crevé ! Gaffe les gars Mighty mets des pointes devant cher lui :D
3615 code My-lifeONJ
On doit vivre sa vie en regardant devant soi, mais on ne la comprend qu'en regardant en arrière. S Kierkegaard

Hors ligne pierre_cab

  • Pierre_Cale
  • Kudacié
  • ******
  • Messages: 4680
  • Sexe: Homme
Re : Pb électrique 600 XTE
« Réponse #8 le: 31 août 2008 à 15:47:24 »
sur le xt, il n'y a que un petit fusible en verre qui alimente tout sauf le demarreur..

il est bon de mettre un porte fusible dit classique (style auto a deux fiche plate) car si tu crame ton fusible il est dificile d'en trouver hors concession...

petit autre astuce du xt, il ne sert a rien de pousser pour la demarrer si tu n'as pas de batterie, les bobines ne transmettent pas de jus tand qu'elle ne sont pas alimentées.. sinon il faut que tu mette un condensateur..

hesite pas a te rendre sur XT FOREVER... ambiance plus que cool et une mine d'info [smilie=_ (14).gif]

West Virolos  |  Vie du motard  |  L'atelier  |  Pb électrique 600 XTE
 


gfxgfx
gfx
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal
Page générée en 0.119 secondes avec 27 requêtes.
Helios Multi design by BlocWeb
gfx