gfxgfx
 

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
logo
 
gfx gfx
gfx
332905 Messages dans 9001 Sujets par 915 Membres - Dernier membre: Chani 24 octobre 2017 à 09:39:24
*
gfx*   Accueil     Aide     Identifiez-vous     Inscrivez-vous  gfx
gfx
 
gfx
West Virolos  |  Vie du motard  |  L'atelier  |  [RESOLU] Mon SV ne démarre plus...
gfxgfx
 

Auteur Sujet: [RESOLU] Mon SV ne démarre plus...  (Lu 1274 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne KeMaR

  • Bruleur de gommes
  • ***
  • Messages: 414
  • Sexe: Homme
[RESOLU] Mon SV ne démarre plus...
« le: 17 novembre 2007 à 11:49:53 »
Suite à mes déboires (CF ICI j'en suis arrivé a un problème de démarrage.

Au début j'ai pensé que c'était le fait de ne pas avoir tournée une semaine, il fait froid...

Donc j'ai rechargé la batterie à fond (merci Djeema) et j'ai réessayé ce matin. Ca n'a rien donné.

Démontage des bougies: elles sont très légèrement noires, mais la céramique est encore blanche. Pas trop humides, juste brillantes. Je les ai séchées, remontées. Toujours rien.

La j'ai retiré les bougies pour "aérer" les cylindres, mais... franchement je ne vois pas ce que ca pourrait être. Une idée ???


Il faut savoir que le bricolage effectué cette semaine était uniquement du montage de tête de fourche. Aucune modif moteur ni électrique.

Aucun voyant d'allumé sur le compteur.

La je suis vraiment dans la merde, alors si quelqu'un a une idée  [smilie=_ (6).gif]
Strangers in the night, Syphilis in the morning

Hors ligne Monster

  • Bourrin de service
  • Enrouleur de cable
  • *****
  • Messages: 1221
    • http://blogs.aol.fr/maitreyosh/monster/
[RESOLU] Mon SV ne démarre plus...
« Réponse #1 le: 17 novembre 2007 à 12:08:58 »
Salut.
meme si tu en est sur, regarde quand meme du cote de ton faiseau elec au niveau de la tete de fourche tu a peut etre debranche kek chose sans faire attention.
sinonm quand tu presse ton bouton de demarreur, entent tu le relais de demarreur coller? Si non, ca pourrai venir de la, genre fusible, relais de demarreur, et voir fil pince au remontage de ta tete de fourche ( court circuit)
Voila kelke pistes ... sinon,t q plus qu a le cramer  [smilie=_ (6).gif]
le scooter est a la moto ce que le babybel est au fromage
sans puissance, la maitrise n'est rien
Ca passait, c'etait beau ...

Stunti

  • Invité
[RESOLU] Mon SV ne démarre plus...
« Réponse #2 le: 17 novembre 2007 à 12:10:20 »
question bête ton coupe circuit est pas enclenché? [smilie=_ (17).gif]

sinon les SV ont des petits souscis au niveau de la fiche  électrique au niveau de la poignée d'embrayagevérifie si elle est bien branchée et tiens nous au courant

Hors ligne KeMaR

  • Bruleur de gommes
  • ***
  • Messages: 414
  • Sexe: Homme
[RESOLU] Mon SV ne démarre plus...
« Réponse #3 le: 17 novembre 2007 à 12:18:10 »
En fait quand le coupe circuit est coupé, la pompe à essence ne s'enclanche pas, et j'ai l'info sur l'afficheur.

Pour l'embrayage, le démarreur ne tourne pas quand on ne débraye pas.

La le démarreur tourne, mais ca ne démarre pas  [smilie=_ (21).gif]
Strangers in the night, Syphilis in the morning

Stunti

  • Invité
[RESOLU] Mon SV ne démarre plus...
« Réponse #4 le: 17 novembre 2007 à 12:20:31 »
l'essence arrive?

Hors ligne KeMaR

  • Bruleur de gommes
  • ***
  • Messages: 414
  • Sexe: Homme
[RESOLU] Mon SV ne démarre plus...
« Réponse #5 le: 17 novembre 2007 à 12:41:42 »
Pour l'essence, j'en ai dans le réservoir, ca c'est sur. Après le 2eme démontage des bougies, je les ai trouvé peu humides... mais je ne sais pas si c'est révélateur.

Ca sent légèrement l'essence à l'échappement, mais je vais retourner vérifier.
Strangers in the night, Syphilis in the morning

Hors ligne Jouvo

  • THE Mec
  • Kudacié
  • ******
  • Messages: 5883
  • Sexe: Homme
    • http://jouvo.skyblog.com
[RESOLU] Mon SV ne démarre plus...
« Réponse #6 le: 17 novembre 2007 à 13:17:07 »
Ya un truc anti redémarrage après une chutte sur les SV va voir sur un forum de SV ils te disent comment pouvoir la remettre en route...
C'est fait exprès. [smilie=_ (1).gif]
Le bandit c'est la clio des motos!
Qui me donne une MM 1200 Veloce??
Ne me suivez pas vous allez vous bourrer!!

Hors ligne Jouvo

  • THE Mec
  • Kudacié
  • ******
  • Messages: 5883
  • Sexe: Homme
    • http://jouvo.skyblog.com
[RESOLU] Mon SV ne démarre plus...
« Réponse #7 le: 17 novembre 2007 à 13:40:38 »
http://www.binano.fr/viewtopic.php?t=13958&postdays=0&postorder=asc&start=15


J'ai pas tout suivie mais ils parlent bien d'un capteur de chutte sous la selle...
Le bandit c'est la clio des motos!
Qui me donne une MM 1200 Veloce??
Ne me suivez pas vous allez vous bourrer!!

Hors ligne nico44

  • En Mob'
  • **
  • Messages: 172
  • Sexe: Homme
[RESOLU] Mon SV ne démarre plus...
« Réponse #8 le: 17 novembre 2007 à 15:57:05 »
Je ne pense pas que le capteur de chute soit en cause car si il était hs , le démarreur ne tournerait pas.

Tu peux aussi écarter le contacteur béquille et le contacteur d'embrayage.


Reste 2 causes possibles : allumage ou alimentation essence.

Pour tester l'allumage, tu peux le faire comme pour les mobs :
1/ enlèver la bougie
2/ la remettre dans son antiparasite
3/ mettre le culot à la masse (très important car si ce n'est pas fait, dans le pire des cas , tu peux dire aurevoir à ta bobine)
4/ donner 2-3 coups de démarreur

--> Si belle étincelle bleu : allumage ok, sinon tester avec une autre bougie


Pour l'alimentation en essence, qd tu mets le contact, ta pompe se met en route ?


Bon courage

Hors ligne KeMaR

  • Bruleur de gommes
  • ***
  • Messages: 414
  • Sexe: Homme
[RESOLU] Mon SV ne démarre plus...
« Réponse #9 le: 17 novembre 2007 à 16:44:02 »
Merci tout le monde, c'est réglé !

OUF !

Bon elle m'a fait un bon gros caprice... après remontage des bougies (qui fesaient bien un étincelle bleu) toujours rien. La pompe a essence tournait bien, j'ai un demi plein.

J'ai donc couru a coté en 2eme débrayé, sauté sur la selle dans la descente de mon garage, et j'ai sauté dessus et vrouuum... le moulin est parti. Ca puait bien derriere, mais c'est bon.

J'ai laissé chauffer un peu, essayé au démarreur: plus de problème.

Ca restera un mystère de la vie. C'est un peu comme si mon chtit Twin voulait se prendre pour une Ducati !

Merci à tout le monde, a Djeema pour le chargeur (je pense que je vais acheter le même), a Lepanard pour les outils et à tout le monde pour le soutien et les conseils !
Strangers in the night, Syphilis in the morning

Hors ligne k-lagan

  • Kudacié
  • ******
  • Messages: 5310
  • Sexe: Homme
  • Mr Mois de Juillet 2009/2010/2011 Buell for life
[RESOLU] Mon SV ne démarre plus...
« Réponse #10 le: 17 novembre 2007 à 17:40:31 »
sa s'arrange c'est cool!!
"Après trois verres, un Jouvo sa peut le faire!!"
"Si tu es lacunaire sa peut pas le faire"
"Pour jouvo faut cent kilo!!"
membre de la LPLDDC Ligue Pour Le Doigt Dans Le Cul
En soirée le "West Virolos" devient le "West Picolos"

Hors ligne kaneda

  • Coiffeur au lazer
  • Administrateur
  • Kudacié
  • ******
  • Messages: 6898
  • Sexe: Homme
  • archeo-archiviste option deterrage
    • http://onjmotocycle.blogspot.fr
[RESOLU] Mon SV ne démarre plus...
« Réponse #11 le: 17 novembre 2007 à 18:36:59 »
C'est cool qu'elle soit reparti !!


Citation de: "KeMaR"


Ca restera un mystère de la vie. C'est un peu comme si mon chtit Twin voulait se prendre pour une Ducati !



Par contre, malgrès le grand nombre de ducati sur ce forum, j'ai pas assez de doigts pour compter les pannes sur vos jap' !!!

2 solutions :

    1) Les ducati sont plus fiable que ce que l'on pense !!!

    2) Les ducatistes sont plus doués en mécanique que ce que l'on pense !!


 [smilie=_ (17).gif]
3615 code My-lifeONJ
On doit vivre sa vie en regardant devant soi, mais on ne la comprend qu'en regardant en arrière. S Kierkegaard

Hors ligne MooostiK

  • Administrateur
  • Kudacié
  • ******
  • Messages: 10868
  • Sexe: Homme
    • http://awox.com
[RESOLU] Mon SV ne démarre plus...
« Réponse #12 le: 17 novembre 2007 à 18:41:53 »
3) les mecs en jap' sont jaloux :D
| Ducati 900SS-94-99000km | ST4Sabs-03-154000km | 998S-02-66000km |

West Virolos  |  Vie du motard  |  L'atelier  |  [RESOLU] Mon SV ne démarre plus...
 


gfxgfx
gfx
SMF 2.0.12 | SMF © 2011, Simple Machines
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal
Page générée en 0.198 secondes avec 28 requêtes.
Helios Multi design by BlocWeb
gfx