gfxgfx
 

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
logo
 
gfx gfx
gfx
332905 Messages dans 9001 Sujets par 915 Membres - Dernier membre: Chani 24 octobre 2017 à 09:32:11
*
gfx*   Accueil     Aide     Identifiez-vous     Inscrivez-vous  gfx
gfx
 
gfx
West Virolos  |  Vie du motard  |  L'atelier  |  Kit chaine qualité origine ou renforcé?
gfxgfx
 

Auteur Sujet: Kit chaine qualité origine ou renforcé?  (Lu 2718 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Jouvo

  • THE Mec
  • Kudacié
  • ******
  • Messages: 5883
  • Sexe: Homme
    • http://jouvo.skyblog.com
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« le: 12 juillet 2007 à 11:20:53 »
Voila je vais changer mon kit chaine...donc je me pose la question sur le fait que les chaines renforcé soit juste un argument commerciale ou réellement une chaine qui ferra plus de bornes??

Vous mettez quoi sur vos breles?
Merci a tous.
Le bandit c'est la clio des motos!
Qui me donne une MM 1200 Veloce??
Ne me suivez pas vous allez vous bourrer!!

jacques-gaelle

  • Invité
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #1 le: 12 juillet 2007 à 11:30:41 »
Pareil pour moi, merci de vos conseils pour les prix aussi ! [smilie=_ (0).gif]

Hors ligne Jouvo

  • THE Mec
  • Kudacié
  • ******
  • Messages: 5883
  • Sexe: Homme
    • http://jouvo.skyblog.com
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #2 le: 13 juillet 2007 à 11:04:20 »
Personne n'a jamais changé sa chaine sur sa moto????????????
Le bandit c'est la clio des motos!
Qui me donne une MM 1200 Veloce??
Ne me suivez pas vous allez vous bourrer!!

Hors ligne Yen

  • porcinet
  • Roul'toujours
  • ****
  • Messages: 820
  • Sexe: Homme
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #3 le: 13 juillet 2007 à 11:18:00 »
Bah moi j'ai toujours changé pour de l'hyper renforcé, un peu plus cher mais je pense que ça vaut vraiment le coup. Bien entretenu, ça dure super longtemps (déjà fait 40000 km avec le même kit chaine)...

vicking 27

  • Invité
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #4 le: 13 juillet 2007 à 14:21:02 »
Idem pour moi, j'ai toujours des modeles renforcés car je trouve que ça passe mieux au niveau rigidité et entretien. Sinon opte pour du France Equipement, c'est vraiment de la bonne came. Ne pensez surtout au chaine de couleurs car là c'est hors de prix pour rien de plus.   [smilie=_ (14).gif]

Hors ligne fortglout

  • Bruleur de gommes
  • ***
  • Messages: 274
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #5 le: 13 juillet 2007 à 18:28:43 »
si moi jouvo, la mienne en origine à moto-expert n'a fait que 5000kms, défaut de fabrication, échangé en garanti, en ce moment je roule avec une renforcé comme je roule beaucoup !
Tranquilou mon lapinou !

Hors ligne Aniki

  • Enrouleur de cable
  • *****
  • Messages: 1472
  • Sexe: Homme
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #6 le: 13 juillet 2007 à 18:30:49 »
Mooostik m'avait conseiller de prendre du DID ou france equipement, donc voila l'avis du chef [smilie=_ (17).gif] , un kit chaine DID je sais que tu peu trouver ca chez moto axxe.  [smilie=_ (0).gif]

69 for ever in ours hearts...

BDC

  • Invité
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #7 le: 13 juillet 2007 à 18:57:45 »
pareil du france équipement qui a fait 35 000km sur le gex.

Hors ligne Jouvo

  • THE Mec
  • Kudacié
  • ******
  • Messages: 5883
  • Sexe: Homme
    • http://jouvo.skyblog.com
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #8 le: 13 juillet 2007 à 20:27:48 »
OK OK donc je vais attendre mardi que la renforcé arrive...je ne sais pas ce que c'est comme marque mais elle doivent toutes se valoir...après c'est une question de gout mais c'est vrai que j'ai entendu beaucoup de bien sur France Equipement.
 [smilie=_ (0).gif]
Le bandit c'est la clio des motos!
Qui me donne une MM 1200 Veloce??
Ne me suivez pas vous allez vous bourrer!!

Le Stef

  • Invité
Re: Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #9 le: 13 juillet 2007 à 20:48:25 »
Citation de: "Jouvo"

Vous mettez quoi sur vos breles?

plein le cul de tendre et graisser ce trucsuis passé au cardan  [smilie=_ (20).gif]

Hors ligne doudou_gentil

  • Bruleur de gommes
  • ***
  • Messages: 445
  • Sexe: Homme
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #10 le: 13 juillet 2007 à 23:40:26 »
perso rien à fout'

n'importe quel kit chaine fait l'affaire ... en générale le moins cher sera le mieux

en plus avec mon scotoiler no pb parti pour faire 2x le tour du monde ...

donc je dirais pour résumer: un kit chaine po cher et un scotoiler

comme mon VFR ... 4 neurones en V

Hors ligne drik

  • Collectionneur de Bandits
  • Enrouleur de cable
  • *****
  • Messages: 1179
  • Sexe: Homme
  • ...
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #11 le: 14 juillet 2007 à 11:42:52 »
Perso, quand j'ai eu le bandit kit chaine Suzuki, entretient courant (wd40, gras..) bah 8000km
Depuis double renforcé même entretient , bah 8000km pas encore de soucis(avec pignon -1 dent pourtant)
Ca doit quand même jouer, et comme je suis pas plus tendre avec...

MISS YOU .

Hors ligne Jouvo

  • THE Mec
  • Kudacié
  • ******
  • Messages: 5883
  • Sexe: Homme
    • http://jouvo.skyblog.com
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #12 le: 14 juillet 2007 à 12:45:21 »
Citation de: "doudou_gentil"
perso rien à fout'

n'importe quel kit chaine fait l'affaire ... en générale le moins cher sera le mieux

en plus avec mon scotoiler no pb parti pour faire 2x le tour du monde ...

donc je dirais pour résumer: un kit chaine po cher et un scotoiler

Le Scotoiler c'est un compte goutte avec de l'huile qui va sur la chaine?
Ca marche bien?
D'autres avis a ce sujet?
Le bandit c'est la clio des motos!
Qui me donne une MM 1200 Veloce??
Ne me suivez pas vous allez vous bourrer!!

vicking 27

  • Invité
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #13 le: 14 juillet 2007 à 15:10:33 »
Moi, j'avais ça sur un tout terrain , et je pense en remettre un sur le SM car vraiment bien pratique.  [smilie=_ (14).gif]

wietrem

  • Invité
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #14 le: 14 juillet 2007 à 19:55:36 »
Citation de: "Jouvo"
Citation de: "doudou_gentil"
perso rien à fout'

n'importe quel kit chaine fait l'affaire ... en générale le moins cher sera le mieux

en plus avec mon scotoiler no pb parti pour faire 2x le tour du monde ...

donc je dirais pour résumer: un kit chaine po cher et un scotoiler

Le Scotoiler c'est un compte goutte avec de l'huile qui va sur la chaine?
Ca marche bien?
D'autres avis a ce sujet?


Exact ... a priori, de tous ceux que je connais qui en ont un, personne ne s'en plaind, bien au contraire  [smilie=_ (14).gif]  Je me demande si je vais pas en poser un, ça fait un petit moment que j'y pense  [smilie=_ (25).gif]

Hors ligne Jouvo

  • THE Mec
  • Kudacié
  • ******
  • Messages: 5883
  • Sexe: Homme
    • http://jouvo.skyblog.com
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #15 le: 14 juillet 2007 à 20:12:36 »
Par contre c'est du poids en plus...donc des secondes en plus aussi...et la gros bémol! [smilie=_ (20).gif]  [smilie=_ (20).gif]

Il parait en fait que c'est relier au faisceau pour que l'huile ne coule que quand on roule et pas faire une flaque dans le garage...vous savez comment ca marche?
et au fait...combien ca coute ce truc???
Le bandit c'est la clio des motos!
Qui me donne une MM 1200 Veloce??
Ne me suivez pas vous allez vous bourrer!!

BDC

  • Invité
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #16 le: 14 juillet 2007 à 20:24:43 »
http://dom78.free.fr/index.php?page=index&zone=scottoiler


Au vu des résultats, je trouve ça minable comme truc

Hors ligne doudou_gentil

  • Bruleur de gommes
  • ***
  • Messages: 445
  • Sexe: Homme
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #17 le: 15 juillet 2007 à 00:27:48 »
Citation de: "BDC"
http://dom78.free.fr/index.php?page=index&zone=scottoiler
Au vu des résultats, je trouve ça minable comme truc


bé moi je trouve ça un peu sévère comme jugement puisqu'au vu des bienfaits que j'ai observé sur les 3 motos sur lesquelles je l'avais monté ... (juste pour info environ 35 000km sur mon TDM et 3 tensions de chaine, 16 000 sur le fazer et 1 tension de chaine ... et enfin pour le moment 3000km sur le VFR et 0 tension de chaine ...)



peut être que certains ne savent pas s'en servir ou martirisent tellement leur machine que de toute façon et quelle que soient les solutions ils tuent leur bécane rapidement  mais moi j'en suis content et je le recommande d'après les avantages que JE constate sans juger les defauts que LES AUTRES subissent.

je persiste et signe ... et je recommande  [smilie=_ (0).gif]  

comme mon VFR ... 4 neurones en V

BDC

  • Invité
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #18 le: 15 juillet 2007 à 00:34:45 »
si ça evite seulement des tensions de chaine je vois pas l'interet, bon d'accord chaine qui se détend egal kit chaine qui s'use mais bon je le répète, une chaine bien entretenue peut faire autant qu'avec ce bidule avec juste comme contrainte des tensions de chaine plus régulière. Après a voir si le prix justifie un tour de clé de temps en temps

Hors ligne doudou_gentil

  • Bruleur de gommes
  • ***
  • Messages: 445
  • Sexe: Homme
Kit chaine qualité origine ou renforcé?
« Réponse #19 le: 15 juillet 2007 à 00:38:23 »
Citation de: "Jouvo"
Par contre c'est du poids en plus...donc des secondes en plus aussi...et la gros bémol! [smilie=_ (20).gif]  [smilie=_ (20).gif]


mon dieu ... ça doit faire perdre au moins 1ms sur un trajet de 10 000km ...

Citation de: "Jouvo"
Il parait en fait que c'est relier au faisceau pour que l'huile ne coule que quand on roule et pas faire une flaque dans le garage...vous savez comment ca marche?


non!! c'est relié à la dépression du carbu (pour ceux qui s'y connaissent un minimum ..)

et pour info ça coute une petite centaine d'euros selon le modèle ... et c'est réutilisable sur quasi chaque moto ...

à mon avis aux vues des économies sur LES kits chaines ET sur les bombes de graisse ET ENFIN sur le temps passé  à graisser la chaine ... ça vaut le coup

comme mon VFR ... 4 neurones en V

West Virolos  |  Vie du motard  |  L'atelier  |  Kit chaine qualité origine ou renforcé?
 


gfxgfx
gfx
SMF 2.0.12 | SMF © 2011, Simple Machines
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal
Page générée en 0.206 secondes avec 28 requêtes.
Helios Multi design by BlocWeb
gfx